Немота

Немота расплескала остаток судьбы
Чтоб укрыть полнолуния яркий костёр
И увлечь за собою песчинки-миры

И она просыпается в сумерках снов
Одинокая звёздонька тишины
И рисует в потёмках заблудших миров

Уходил на рассвете её кумир
Он устал охранять тишины тоску
Собирать мозаику пустоты

На асфальте разум подобный серпу
Разрывает сердца полуночных фей
И по милости ветра подобен костру

Мы зовём одиночества горьких лент
И кусаем восторги ушедших минут
Если слышать огонь он подобен тебе

И сжигает остатки хрустальных лун
Если слышать капли живы и мои
И всегда не слёзы скорее лгут

И везде одна пустота и пир
Обволакивает ковёр из звёзд
А вокруг тишины безучастной мир

Всепрозрачность и ярость заблудших грёз



27.09.2020


Рецензии