Коронавирусная муха

                Коронавирусная муха.

Я расскажу из жизни случай.
Однажды на навозной куче

Одна назойливая муха
Едой набила себе брюхо.

Весь день летала и жужжала
И вирусом прохожим угрожала.

Ко мне в окошко залетела
И принялась за пакостное дело.

Хотела сесть ко мне на ухо
Коронавирусная муха.

Меня со света сжить решила,
Воткнуть мне жало, словно шило.

Хотел прибить её ударом,
Но муха шустрая, недаром,

Всем надоела эта мошка,
Как пуля,-мигом на окошко.
***********
А там сидит в углу паук,
Товарищ мой и верный друг.

Едва успела муха там присесть,
Паук исполнил свою месть.

Крутилась муха, как юла,
Паучья сеть прочна была.
***********
Паук мой съел корона-муху,
С тех пор о ней не слуху и не духу.

Теперь покой в моей квартире:
На кухне, в спальне и сортире.
************
Мораль сей басни такова:
Корона-муха не права!

Не причиняй другим вреда,
Тогда минует вас беда!
 


Рецензии
Приветствую брата-стихирянина! Довольно редкий жанр (басня) на наших страничках, но стОит того, по себе знаю. Соблюдено всё, что присуще басне - мысль, содержание, актуальность и мораль. Браво!!!

Сергей Бакушин   04.10.2020 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка! Как приятно услышать профессиональную оценку специалиста! Рад, что
"клуб Сергеев" активно работает на поприще поэзии.
С уважением! Сергей

Сергей Весенин   04.10.2020 15:42   Заявить о нарушении