Ты приходишь, Царицей!

Осень, ты,  конечно  же,  прекрасна!
Щедрыми  дарами…  сентября…
Гроздьями  рябины,  ярко - красной,
Бальным платьем…  цвета  янтаря…

Вальсом,  золотого  листопада…
Пестрой  шалью,  городских  аллей…
Спелой, сочной кистью, винограда…
И летящим,  клином  журавлей…

Всё  же,  не  люблю  тебя… я  Осень!
Скоро  потускнеет,  твой  наряд…
Все  деревья,  свои  листья  сбросят…
Станет, скучен, наш  вишнёвый  сад!

Хмуро станет… холодно, дождливо…
И Душа заплачет, скрипкою тоскливо…

Нет!…  Не  буду  грустить,
                Вспоминая  об  этом!
Я  налью  себе  чаю...
                Что хранит запах лета.
И  улыбку  пошлю,
                Тебе  Осень, с приветом!
На Душе посветлеет,
                Станут  ярче,  Рассветы!

Ты приходишь Царицей,
                А уходишь, монашкой…
Всё, отдав, что имела…
                До последней рубашки!
Всё ж, спасибо тебе,… 
                Что Красы не жалела…!
Ну, прощай, Золотая!
                …И  до  скорого Лета!



           © Ирина Приморская
 
      © Анимация  Автора. Не скачивать!


Рецензии
Ирина. от осени нам никуда не деться. Вы описали её многогранно. Красиво. Можно любить или нет. Я принимаю её спокойно. Хорошей осени Вам. С уважением.

Игорь Фёдоров 3   04.10.2022 11:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте Игорь! Спасибо за рецензию.
Да, конечно от Осени нам никуда не деться,
как от Времени года. Ну, а в остальном...
каждый видит Её по своему. Кто то относится
к ней спокойно, а моя Душа чувствует её иначе...
И Вам, Игорь - Чудесной Осени! И прекрасного
настроения! С теплом Души, Ирина!

Ирина Приморская   06.10.2022 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.