Осеннее нытье

 Ах, как холодно на душе,
 Словно ветром тоску надуло.
То летела на вираже,
То …к виску поднимаю дуло.
 И не хочется ничего.
 Нет ни веры, ни жажды дела.
 Раньше  дел было ого-го.
 Нынче как то все охренело
 Мне согреться бы хоть чуть-чуть.
 Мне б уткнуться в плечо живое
 И прижавшись, в тепле уснуть.
 Я не сплю уже суток двое.
 Обними меня просто так.
 Я живая пока, немного.
 Разгони в душе черный мрак.
 Я воскресну. Ты будешь Богом.
 Знаешь, важных так мало слов!
 Просто чувствовать себя нужной.
 Я мечусь. Я ищу основ.
 Но все время бездонность лужи.
 Счастье рядышком в каждом дне.
 Я счастливой быть не умею.
 Но пытаюсь, в моем окне
 Свет горит.  И открыты двери.
 А сегодня устала ждать,
 Разуверилась. Пепелище.
 Надо снова себя собрать.
 Но все ниже и ниже днище.
 Ухватиться бы хоть за что.
 Чтобы вылезти  из болота.
 Осень, вечер. Возьму пальто
 И пройдусь, впереди суббота….
 Может, ветер раздует боль.
 А прохлада уймет горячку.
  Чай  потом или алкоголь
  И впаду, хоть  бы на ночь, в спячку.


Рецензии
Марина, что Вы там про алкоголь говорили?
....И сразу всё пройдёт.
Улыбаюсь.
Вдохновения Вам.

Александр Ляйс   23.10.2020 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.