Мой скрипач

Взгляд в окошко, снова вечер,
На душе - тоска и плач.
Жду, когда наступит встреча:
Мой появится скрипач,

Добродушно улыбнувшись
Мне в распахнутом окне
Вдруг, смычком струны коснувшись,
Заиграет при луне.

Скрипка грусть мою растопит,
Я её ловлю "язык" -
Издаёт то нежный шёпот,
То до боли громкий крик.

В нежных звуках вновь воспеты
Звёзд далёких огоньки...
И ночные флажолеты
Невесомы и легки.

Я тихонько засыпаю,
Сбросив тяготы с плеча...
И во снах своих мечтаю
Вновь услышать скрипача.


Рецензии
Очень романтично! Класс!)

Денис Самуэли   10.11.2020 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.