Пятая точка

Пятая точка
Царствует в стране
Но как ни парадоксально
Она милая половинками, именно она
Нас хирых, и сирых спасает
Понаблюдайте осмотритесь вокруг
Много способных, аж ворохом лет
В блатных местах, доходных и тёплых
Корпя притеняясь, не бздя
Работать, и зарабатывать
На пухленькой ей

Мы, пролетариат
Сидим на ней мало, изредка
Мы в основном спим на ней, лежим, отдыхаем
Но вот уже и ей, милой такой, не дают поработать
Вздрогнув от думских, да правительственных новостей
По не выключенному, громко лапочащему, радио

Кряхтя встаём, просыпаемся, охаем
Хорошо если, впадая вновь в забытье зевот
В сон спасительный, повторно не раз, себя окунаем
Нам снится великолепнейший, из всех наших радужных снов, сон
Видим воочию - окружающее нас г...., наконец, сплавляется, схлынывает
Грудами на прощание обволакивая нас, покидает, навсегда уплывая, вонючее

Если, ошибками нашими грубыми
Мы наш светлый мир не доведём до беды
Безумия ядерного, да, хучь с ней царь, да той же войны
Работать ещё, да работать, нашим то, пятым, то точкам
Также, как и нашим печеням, со всеми органами прочими
Привет, до встречи, селезёнкам, да почкам
 


Рецензии