Как договориться с дождём?

КАК ДОГОВОРИТЬСЯ С ДОЖДЁМ?

Стучит по крышам дождь с утра,
По листьям и по веткам,
Как будто капли серебра
С высот пускают метко.

Забились птицы кто куда.
Птенцы горланят в гнёздах,
Но заглушает крик вода.
Надолго дождь серьёзный!

Как птахе накормить птенцов?
Не выбраться наружу.
Где отыскать ей мотыльков?
Обед прошёл и ужин.

Устав кричать, птенцы молчат
Под крылышком у мамы,
А дождь который час подряд
Стучит ладошкой в рамы.

За днём уже крадётся ночь
Неслышными шагами.
Дождю пора убраться прочь
И наслаждаться снами.

Шепнуть бы ветру, чтоб помог
С дождём договориться,
Исчезли б капли между строк,
И высохла б страница.


11 августа – 21 декабря 2009 года


Лидия Серова:

«Для пташек дождичек беда,
А для растений - влага.
Вода и солнышко всегда
Мир наградят отвагой!

Понравились ваши наблюдения за природой, Татьяна!
Всех благ)))))))
Лидия Серова   20.10.2020 19:31»


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.