Взаимная непонятка

Фонарный столб едва качало,
Когда я мимо проходил.
Из тьмы ты холодно молчала,
А я лишь чубом поводил.

И к лампе головы не поднял,
Хоть светит лучше, чем вчера.
А завтра лучше, чем сегодня.
Не мрачны нынче вечера.

Смотрю - у речки девка бродит
И кошка на дубу сидит.
А девка броду не находит
И - плюх! В чём есть, и там сидит.

Во мне затрепетало всё тут,
Оря, мечусь, не мыслю суть.
Зачем же кинулась ты в омут?
Ведь завтра ванны подвезуть!

14.06.1987


Рецензии