Ступени

Размашистой прописью мысли ,
Догадки , фантазии , факты ...
На белое поле бумаги -
Ложатся штрихи откровений .
Вне скучной дотошности чисел -
Дни , ночи , рассветы , закаты .
Идей многослойная накипь , -
К мирам неизвестным ступени .
Сквозь "арки" абстрактных надежд ,
Сквозь дымные кольца бессонниц ,
Иллюзий чудных перспектива -
Прозрачною лестницей в тучи ,
Где мною придуманный день -
Поёт соловьём на ладони ,
Чарующим нот переливом -
С мечтою заветной созвучен .
И мрачные тучи застоя ,
Тяжёлые символы лени ,
Под действием новых вибраций -
Прольются на творчества нивы ,
Водой вдохновения живою -
Смывая лиловые тени ,
Сомнения "крытые глянцем" ,
Печали бесплодной мотивы .


© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии