Куда же мне деться от листьев осенних

Вот завяли,и опять отцвели,
И от листьев осенних куда же мне деться?
Улетают они далеко от земли,
Как огни босоногого детства.

Всё летят и летят,прижимаясь к земле,
Как к последнему в жизни приюту,
Искрою малою тают во мгле,
Потерявшие прелесть уюта.

И можно назвать эти листья судьбой,
Когда плачет о них моя тёплая осень,
А они всё летят,и летят надо мной,
А куда? Даже сами не спросят.

Напишу под заказ колыбельную им,
Как бескрайнему сердцу России,
Чтоб не привыкнуть к босоногим моим,
Ощутив первый шок ностальгии.

Напишу о цветах,и травинках для них,
Как в колодцах вода без листвы убывает,
Чтобы было одно у нас у двоих,
О котором ни кто не узнает.

И пусть улетают от истоков они,
Им не найти притяженья дороже,
Догорают в дали золотые огни,
В нашей жизни на память похожие.

Чем  мне душу свою за них исцелить?
Порой нахлебавшись по горло земного,
Вот и осталось мне Бога молить,
Чтобы была у них лёгкой дорога.


Рецензии
Николай! Признание Осени, признание в любви её красе и мудрости не явной! Но побуждающей к раздумьям философским...
С уважением!
(надо мной)

Нина Климкина   09.11.2020 14:30     Заявить о нарушении