Летний снег...

А ночью выпал снег... Негаданно, нежданно.
Июльский миг чудес. В сверкающем сиянье.
Средь летней теплоты, наперекор природе
Ложился на цветы, и превращался в воду.
Пушистый, мягкий снег кружился над землёю.
В миг накрывая лес волшебной тишиною.
И при сиянье звёзд, земли коснувшись, таял.
В объятиях мимоз, о зимних днях мечтая.
А утром вся земля в лучах зари сверкала.
О снеге лишь роса в траве напоминала.
Проснувшись лес шумел, отряхивая листья.
И всем казалось — снег, всего лишь им приснился.


Рецензии