Инь и ян

Здравый смысл в противовес запою,
Но здравий смысл мешает жить.
Можно привести коня к водопою,
Но нельзя заставить его пить.

Заколкой на заколку.
Осколком по осколку.
Иголкой на иголку.
Подколкой на подколку.
Достоинств нет, изобилие изъян.
Несовместимость инь и ян.

Конечность вне железной клетки,
Но само тело находится внутри.
Чем ближе интеллект креветки,
Тем меньше время до зари.

Мечтами по мечтам.
Крестами по крестам.
Мостами по мостам.
Счетами по счетам.
Одна из прелестей землян -
Несостыковка инь и ян.

Колыбель усопшим ощущениям
Играет вновь, который раз.
Оптимизм прицельным освещением
Беспощадно ослепляет нас.

Обманом на обман.
Карманом на карман.
Тараном на таран.
Туманом на туман.
Токсичный курится кальян.
Несоответствие инь и ян.

Слова пусты, эмоции излишни,
Улыбки нет и мыслей тоже.
Зрачки - косточками вишни.
Пульс уверенный, без дрожи.

Капризом на каприз.
Сюрпризом на сюрприз.
Бесполезности реприз.
Шагаем по подъёму вниз,
Только с разных сторон.
С рожденья до похорон.


Рецензии