Пара ног

По пыли деревенских дорог,
По песку, по снегам  и по слякоти
Прошагали в труде пара ног,
От судьбы не сбежали-не драпали.

В чём-то с правдою шли, напролом,
Где пытались обманом внедряться,
Где-то жгли за собой бурелом -
Никогда не хотели сдаваться.

И куда ж пару ног привели
Проливные дожди и метели?
Что же в этом бою обрели?
И достигли ль того, что хотели?

Сто дорог позади, за спиной,
Сто дорог  впереди нам открыты,
Всё труднее  бороться с собой,
Но идём, чтоб не быть  позабытым...

Хоть не та уже поступь и стать,
И копыта все  в  кровь давно  сбиты -
Поднимаясь, опять и опять,
Мы несём  наше сердце открытым.
2 октября 2020 года.
Раиса филина


Рецензии