Разговор с душой

Минуты, фразы, расстоянье,
Молчанье, как гнетущий фарс.
Холодных плит, зеркал сверканье,
Я в них увязла без прикрас.

Вот трещина, обломки, нервы,
Натянуты, как прочная стрела,
Звенит и тоненько в осколках,
Кричит уставшая душа.

Не вырывайте душу с болью,
Порезав всё на мелкие куски,
Не обрывайте нити тонкие из шёлка,
Где мягкость прячется в тиши.

Зачем терзать и мучать звоном,
Кричать в звенящей пустоте,
И замирать, не плакать громко,
Вновь растекаясь в пустоте?

Чернова Наталья


Рецензии