Поседели от пепла угли...

Поседели от пепла
Угли жарких костров,
Осень будто ослепла
От колючих дымов.
На озябших аллеях
Стылых дней череда,
Как лакеи в ливреях,
Фонари в два ряда.
Серый дождь предсказаний
В складках мокрых одежд,
Сладкий яд обещаний
В горьком дыме надежд.
Не пугает синкопа
Обветшалых лепнин,
Где дрожит от озноба
Бахрома паутин.
Растянулась от крыши
Мокрых сумерек тень,
И всё выше и выше
За ступенью ступень
День уходит с дымами
Отгоревших костров,
Что кружит над домами,
Рифмой новых стихов…
04.07.2020г.


Рецензии