Приняв совет любой

Не стоит доверяться неправдивым,
Чужая выгода когда на первом месте,-
Ум дремлет в состоянье нерадивом,
А равнодушие умасливают лестью.

Улыбка редко выражает настроение,
Притворной чаще мимика окажется,-
И показушность далека от откровения,
А добродушие наивностью куражится.

Не тех мы чтим, кто этого достоин,
Привыкли к тем, кто лезет на показ,-
В бою не каждый назовётся воин,
Где доблесть достаётся без прикрас.

Доверчивостью стали поражённые,
Без осмысления жизненных позиций,-
Информативным полем заражённые,
Любой готовы подчиняться инквизиции.

Планируется убыль от болезней,
Оправдываясь перенаселением,-
Считая геноцид* живым полезней,
Чем наслаждаться жизненным явлением.

Решает тот, кто сам себя возвысил,
Сверхчеловеком возомнённый,-
Возможность властвовать превысил,
Считая мир собою покорённый.

Безвольные согласны на убой,-
Приняв на исполнение совет любой.

* - истребление отдельных групп
населения или целых народов по
политическим,расовым,национальным,
этническим или религиозным мотивам.
( толковый словарь, С.И.Ожегов).

БЮСТ                2020 г.


Рецензии