Осенний сонет

Та самая осень, в которой
Резона и умысла нет,
Потребует нежный сонет,
Глядя на поэта с укором.

И вот бедным утренним вором,
Запрятавшись в плащ и берет,
Поэт уж плетется на свет
Её заповедных просторов.

Он пестрый напишет подстрочник,
Что полон рябин- многоточий
И  желто-лазурных идей...

А осень наморщит свой носик,
И дождичка горстку подбросит:
"Старайся, старайся, злодей!"


Рецензии