А лето мёрзнет..

Прозрачные медузы – облака
Мазнули по - осеннему пространство.
Деревья шепчутся тревожно - влажно, -
Боятся смены летнего убранства.

Потом ветра со страхом вперемешку вместе,
И ветер треплет, рвёт и прочищает..
.. оборванное платье на невесте..
Он на свои места всё расставляет –

Места без мест. В спонтанный чистый танец.
Без рамок и без полок. Без границ.
И на щеке уже горит багрянец,
И искренность видна в одном из моих лиц…

А лето мёрзнет, прячет пальцы
В лесной душистый честный мох.
Река густеет, обнимает
За шею голую врасплох…

И рыба пучит глаз беззвучно,
Замедлив свой текучий ход.
Теперь – особенная радость
Вдыхать сентябрьский восход –

Не смелый, молодой, не яркий
С улыбкой нежной из-за туч.
Он дозревает на ресницах
И в сердце шлёт надежды луч…

… А лето мёрзнет. Прячет пальцы…

сентябрь 2020 г.


Рецензии
Красиво! Очень хорошее пейзажное стихотворение.
И я к Вам с тёплой улыбкой,
Анна

Анна Ямшанова   13.10.2020 12:14     Заявить о нарушении