Вновь расцвели мои лилии - эухарисы

Обращаюсь к ним я: "Лильки!",
Белокуры, как снежинки.
Но, а  пахнут, словно мёдом,
И не требуют ухода.

Поливаю их с любовью,
Чтоб не знались они с болью.
И ласкаюсь к ним словами:
"Красотульки, здесь я с вами!"

Дождевой водичкой сбрызну,
И листочки  омываю,
Им приятно -  это видно,
Я люблю и точно знаю.

Распускались к дню рожденья,
Даря счастье без сомненья.
Но, сегодня поспешили,
Всё равно  мне  угодили.

Ведь, скоро День Учителя!)

И вспомнилась  вдруг  история из моей учительской деятельности.
Как-то,  очередной раз я защищалась на Высшую квалификационную категорию.
Ко мне на урок пришёл с контрольной работой Заведующий кафедрой математики
и информатики Воронежского Институту усовершенствования учителей
Мерненко Андрей Петрович.
Он ходил между рядами столов и внимательно следил за тем, как выполнял
контрольную работу   мой 11 - б класс с углубленным изучением информатики.
А потом  Андрей Петрович обратил внимание на  окно.
На подоконнике цвела и пахла на весь класс  белая лилия.
Подойдя ко мне, он сказал, что меня можно не проверять. 
Потому что, только в доброй обстановке и положительной ауре в
кабинете Информатики и ВТ может цвести такой прекрасный цветок!

Я была благодарна  ему за такие слова.
Так как  любила информатику,  кабинет и своих  учеников.
И они меня не подвели. Контрольную написали только на 4 и 5.

Фото автора.
 


Рецензии
Замечательная работа, Аннушка! Удачи, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   30.10.2020 23:43     Заявить о нарушении
Валентин, благодарю Вас сердечно!

С теплом души к Вам...

Анна Шуткина   04.11.2020 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.