Куртка

Расскажи, что тебе в этом небе унылом и сером,
Что в мучительно долгом ожидании ветра, дождя.
Осень в жёлтом всегда на замене у лета.
Расскажи мне, так что же она для тебя?

И ты взглядом проводишь кого-то, и сбившись со счета,
Начинаешь сначала, да только зачем?
Что тебе в серых курточках все эти "кто-то"?
Что ты хочешь? Стабильности или же перемен.

Но за руку держась, за тёплую крепкую руку,
Не таким уж холодным считаешь конец сентября.
И совсем не важна, забыта на плечиках куртка.
Что там осень, сегодня весь мир за тебя.


Рецензии