Давным-давно, когда всё только начиналось...

Давным-давно, когда всё только начиналось –
То время спрятано, о нём не знает человек –
Рождалось в муках, зарождалось
То чувство искреннее – много лет.
Оно сквозь раны смрадные сочилось
И кровью капало на влажный от слёз след,
На части душу от досады разрывало
И от бессилия понять: где правда, а где нет.
На грязных улицах его теряли
В гниющей зловонной чешуе,
Но каплями алыми поколению оно доставалось,
Пыталось повлиять на белый свет.
С приходом эпохи новой –
Менялся мир. С прогрессом появился Интернет.
Но в сознании людей осознание так и не образовалось,
Так и остался всенародный бред.
То чувство в каплях сохранилось,
Оно, мерцая в пыльной суете,
С мучительной тоскою время ожидает,
Когда позовут его по имени – справедливость.


Рецензии