Засеребрились тополя

Засеребрились тополя, засеребрились.
Монистами вокруг звеня, листья ложились.
Рябинная горела гроздь — каплей рассвета.
Лучами солнца жизнь идёт. Бабочкой - лето.

И не страшна была зима месяцу восемь.
Из бронзы тень отбросил смело в осень..
Прозрачна неба синева — море волнует.
И укачало небеса. Пустили струи.

Дождь по аллеям пробежал — душа болела.
Луна на веточки одна, давно сидела.
Сидела тихо и смотрела молча в дали
О чем мы там ещё вчера, вдвоём мечтали.

Шалью укутались дома, озяб лишь тополь.
Незваная пришла зима. Пронзил ночь вопль.
Зачем-зачем, его листвой клятвы ложились?
Судьбы нам развела мосты. Жизнь поделилась.


Рецензии