Запрягу лошадей я в повозку

Запрягу лошадей я в повозку
И поеду в загадочный лес.
Наряжусь в плащ свой длинный в полоску,
Ожидая прекрасных чудес.

Отыщу там  дорожку лесную.
Подкрадется  тайком  черный кот,
Замурлычет-как  будто  воркуя,
И к избушке меня приведет.

Погуляю по тропкам волшебным
И наслушаюсь я тишины,
Чтоб потом в нашем городе снежном
Видеть добрые тихие сны.

Я быть может и Лешего встречу,
Поиграю с ним в шашки на пне.
Знаю, он проиграет, конечно!
А обиду всю выскажет мне.

Загляну и к Яге непременно!
Вместе с нею чуть-чуть поворчу.
Не желая расстроить ей нервы,
Я красивую шаль захвачу.

Успокою лесную старушку!
Анекдот ей смешной расскажу.
Так порадую этим подружку.
А потом по-тихоньку сбегу.

Я с веселой Кикиморой вместе-
По всем кочкам попрыгать смогу.
Чтобы сбросить лет - эдак мне двести.
И лягушкам подквакну в пруду.

Покиваю грибам-мухоморам.
Захвачу пару белых грибов,
Погуляв по лесным косогорам,
Возвращусь в тесный плен городов.

Мне помашет вдогонку рукою
Дева Осень в наряде своем.
И с багряной осенней листвою
Я поставлю букет над столом.


Рецензии