Плавно, тихо, живой позолотой..

Плавно, тихо, живой позолотой,
То дождём, то лучами тепла,
Днём коротким, расстроив кого-то,
Осень медленно в город  вошла.

Тротуары смочила, дороги,
Разогрела листву изнутри;
Вот наш клен покрасневший немного,
Листик дуба, как бронза, - смотри!

Скучной осени в пику природа,
Как пожар, расцветила наряд,
Мне бы краски найти, верно слово -
Описать бы пылающий сад.

..Дым костров в блюзе томном, осеннем,
Даль окрестная  жаром горит,
Небосвод будто пылью* усеян,
Парк в стихающих звуках молчит.

Меньше света.. Но грустное небо
Оживим ароматом хмельным,
Терпким кофе и корочкой хлеба,
Пряным запахом спелых рябин…

Чуть замедленней стала походка,
Тучки серые чаще видны;
Через зиму смиренно и кротко
Шаг за шагом пройдем до весны.
02.10.2020г.   
сноска * - звёздное небо


Рецензии