Я долго молчал

Я долго молчал,
Ведь и не было сил говорить,
И не было сил рассказать,
Что в душе у меня.
Сгорала свеча
И просила о прошлом забыть,
Ведь ей не понять,
Что и мне тяжело без огня.

Зализывать раны свои
Нелегко никому
И даже собака не в радости
Хочет скулить.
Себя от других удалил,
Чтоб побыть одному,
Чтоб с горя какой-нибудь гадости
В глотку залить.

Я долго молчал
И сейчас никому не скажу,
Что гложет меня
В безвозвратно ушедших годах.
Похоже, скучал
Я о том, чем давно не дышу,
Ведь я разменял
Свою жизнь не в своих городах.

За окнами осень
Бросает листву за листвой
И ей невдомёк,
Что весна в моём сердце живёт.
И снова уносит
Меня прошлый след за собой,
Где жив огонёк,
Где возможно меня кто-то ждёт.


Рецензии