Я стране дураков

Я в стране дураков сам дурак  дураком,
но проверил IQ свой сегодня:
им доволен вполне, хоть судьба тумаков
надавала, бесстыжая сводня.
Пусть я гол, как сокол, но зато без оков.
Без цепей...и свободен, как сокол.
Размышляю ментально и к риску готов -
брать быка за рога и наскоком.
Я, как гордый могол, не могу без борьбы
и хожу незаметный в толкучке -
мне до одури хочется взять у судьбы
свой реванш - дать ей, сволочи, взбучки.
...Без цепных пустолаек и без дураков
жить, конечно, и скучно и пресно.
Как же можно прожить без намятых боков?
Это, братцы, ведь неинтересно.

30 сентября 2020 г.
© Сергей Высеканцев, 2020


Рецензии