Дождь по улицам шагает

Дождь по улицам шагает,
Мочит куртки и зонты,
С выси щедро орошает
Транспорт, здания, мосты.

Льет на тропки и дороги,
Лижет пыльную листву,
Лужами глотает ноги,
Гнет к земле цветы, траву.

И стучит ко мне в окошко,
Пишет влагой на стекле,
Будто манит.
Но мы с кошкой
Лучше посидим в тепле.


Рецензии