На ветвях

Все замерло в тоскливом ожиданье
И мается под небом в серой мгле.
Оно хотело бы проникнуть в тайну
Прекрасного чего - то на земле.

Но дотянуться нет ни сил, ни воли,
Все сжалось, все иссохло до корней,
Внутри, вовне. Долг сиротливой доли,
Он принятый не по своей вине.

Поблизости нашедшиеся - дальше
И незаметнее желают быть.
И оттого был страшен день вчерашний,
В котором очень тяжело простить.

Тянуться к небу дереву хотелось,
Оно стремились разрастаться вширь,
Чтоб птицам на ветвях сиделось, пелось,
И был им виден в ярких красках мир.

Чтоб рядом шелестевшие деревья
Приветливо качали на ветру
Раскидистые кроны. Утешенья
Зовущее пришлось не ко двору.

Все замерло, устало и понуро,
Увязнувшее в отданных долгах.
И тучи  распластались караулом,
И грелись птицы рядом на ветвях.


Рецензии