Почему-то

Почему-то нам не стыдно спорить
И друг друга грязью поливать.
Причиняя близким столько боли,
Совесть загоняем под кровать.

Почему-то нас смущает нежность,
Мы стыдимся отдавать тепло —
Словно остаёмся без одежды,
Если на душе у нас светло.

Прикрываясь, словно полотенцем,
Произносим грубые слова.
Закрываем на засовы сердце —
Правит нами только голова.

Почему-то мы живём, как звери,
А ведь в нас — частица от Творца.
Почему мы запираем двери?
Почему у злобы нет конца?!


Рецензии