Я помню огненные тени

Я помню огненные тени
И блики серые в углу,
И я у феи на коленях,
Как верный пёс, в ногах лежу.

И фея косы золотые
Расправив на моих плечах,
Мне пела песни голубые,
И сладко было на устах.

Вы скажите, что сказка это.
Ну что же, может быть и так?
Я светлым именем поэта
Не буду клясться, как м...к.

Но я уверен, будет время,
И в жизнь мою она войдёт.
И снова огненные тени,
И снова жизнь идёт вперёд.

       1970 г.


Рецензии