Осенний уют

Вот я в комнате своем,
Вернувшийся с причастия.
А в то же время за окном
Виднеется ненастье.

Там дождь холодною струей
Весь город обливает.
А ветер, поднимая вой,
С деревьев лист срывает.

Так осень снова во дворе –
Везде промозгло, сыро.
Но все равно не грустно мне
И даже не уныло .

От красоты такой сырой
Отнюдь я не в восторге –
Приятно вновь войти домой
При такой погоде.

Укрывшись мягким пледом, я
Чаёчек попиваю
И фильм приятный для себя
На ноуте включаю.

«Ах красота», – подумал я: –
«Уютная картина.
Жаль только нету у меня
Горячего камина».


И погрузившись с головой
В сюжетную картину,
Я попивал чаёчек свой,
Кушая малину.

А дождь стучится за окном.
Ветер завывает.
От этого уюта в дом
Только прибавляет.


Рецензии