***

Мой балкон под самой крышей,-
Двадцать метров высоты.
Потому я к небу ближе
Чем деревья и кусты…
Чем столбы, что возле дома
В паутине проводов…
Лишь антенны да вороны
«Чётче видят Гончих псов…»
Так считал я в днях прошедших,-
Года три тому назад…
А сегодня «рост» мой меньше
И завистливее взгляд…
Взгляд задумчиво - тверёзый,
Поднимаясь по кудрям
Ввысь стремящейся берёзы
«С пьедестала сверг» меня…
Моя давняя «подружка»,
Незаметно, как дитя…
(Так и тянет: «где же кружка»…?)
Над моей уже макушкой
Её косы шелестят…!
Сколько лет мы с ней соседи?!
Знаю точно: двадцать пять!
Сверстники ей наши дети…
(Годы-годики «летять»…)
Я когда-то так же вырос,-
Дюйм за дюймом прибавлял…
Всё, теперь остановилось…
Даже книзу «еду» я…
Что поделаешь, - Природа…?!
- Молодому к солнцу, ввысь!
-Перезрелому же- «coda»…
-Такова земная жизнь…

1.10.20.


Рецензии