Осеннее

Не мети красоту, пусть еще полежит...
Пусть шуршит под ногами, как в детстве.
Ярко-рыжее счастье домой принесу,
Пусть покоем наполнится сердце.

Не мети, подожди, пусть аллеи цветут,
Пусть пылают огнём переулки.
Пусть повсюду лежат и призывно зовут,
Хоть разок без причин на прогулку.

Задержись, посмотри, как спускается лист,
Покидая уютную крону.
Пара плавных движений, направленных вниз,
Завершая свой танец поклоном.

Будто тысячи паззлов в единый узор,
Где сквозь ветви небесная просинь.
Не мети... Пусть лежит этот дивный ковёр,
Что на память оставила осень.

#АняБарашкова
02.10.20


Рецензии