Уходящему в себя

Он молчал много дней…
Он «зашил» себе рот
В ожидание выхода «желчи»…
Становясь только злей,
А не наоборот…
И тем самым себя лишь калеча!

Он хотел доказать
Правоту своих слов
Бессловесным ожесточением…
Он хотел наказать
(Избегая углов…)
Своё ближнее окружение…

Загоняя в тупик
Долгой ненависти
То, что мы называем сознанием,
Ничего не достиг
И напрасно он мстил,-
Не проходят бесследно «восстания»…!

Тот, кто был рядом с ним
Лишь качал головой
Вслед немому противодействию…-
«Разговорчивый» мим
«Выступал» не впервой,
Приближая порог сумасшествия…

Так бывало всегда
После ссор и обид…-
Ещё с самого раннего детства
От недуга страдал,-
Губы вкривь… и молчит,
Всё вокруг объявляя злодейством…!

Почему он такой
Иногда нелюдимый,-
Дружелюбности напрочь лишённый?
Почему не другой,-
Радостный и активный..!
Неужели порок сей врождённый?

И нельзя изменить
Генетический сбой
В его злобно - угрюмом характере,-
Всё ненужное смыть!
Всё плохое долой!
Всё убогое … - к чёртовой матери…!

Или только могила исправит…?

30.09.20


Рецензии