Мне приснился родник журавлиный

Мне приснился родник журавлиный,
Куда я бегу по утрам за водой,
Тянет лёгким дымком из долины,
От ольхи не покрытою мглой.

Я в рубахе убегаю с гостинной,
Чтобы босым на легке по крыльцу,
По тропинке с комочками глины,
Прилипают росинки к лицу.

Они небом и детством пропахли,
Как слезинки порой на лице,
Они скромно цветут на рубахе,
Как ромашки  цветут на крыльце.

И в ольхово-рябиновой чаще,
Куда я бегу по утру за водой,
Родничок журавлиный журчащий,
Он от влаги всегда молодой.

Там рябины в цветастых косынках,
Загляделись на свежесть воды,
Бьют салютом у донца песчинки,
Как в озёрах земные цветы.

Пахнут дали страницей ольховой,
Тишина как не исписанный лист,
И рябиной пропахшее слово,
Окунулось в небесную кисть.

И я знаю,что век мой не долог,
И, что станет однажды со мной,
Но как пахнет тропинка медово,
Над моей без конца сединой.


Рецензии
...и рябиной пропахшее слово,....
Как красиво звучит природа,краской плещет вокрест тишина

Спасибо за прекрасный стих!
Всего вам доброго за щедрость красивого слова!

Юрий Коротков 3   12.06.2021 20:40     Заявить о нарушении