Вот она осень

Непобедима, так мне казалось разлука.
Необходимо осень на хутора звать.
А оказалось, это всей жизни наука.
Робко любить и обиды-измены прощать.

Вот она осень, где горизонты краснеют.
И на душе мертвые кошки скребут.
И вечера к закату всегда пламенеют.
В этой дали лунные феи живут.

Гроздья рябины как амулеты преданий.
Напоминают о лютой голодной зиме.
Не отмахнуться от пылких желаний.
И не поведать у осени что на уме.


Рецензии