Сказка про лето и осень

Осень так быстро к нам подкатилась.
Хорошей погоде она удивилась.
Солнышко ласково всех согревало,
Накинув на город свое покрывало.

Осень прохладная уступать не хотела.
С дождями и ливнями опять прилетела.
С ветром холодным она прослезилась,
И серыми тучами осень укрылась.

И летнее солнце уходить не хотело,
Играло с дождем и песенки пело.
Скакало по лужам, отражаясь в воде,
Ее находили с улыбкой везде.

Упрямая, гордая осень молчала,
Но изредка плакала и тихо кричала.
На крики осенние тучи приплыли
И нежное солнце вуалью укрыли.

Откуда невесть появилась прохлада.
Люди надели одежду, что надо-
Куртки, плащи, ботинки, платочки
И сразу на лете поставили точку.
02.10.2020г.


Рецензии