тупик

           Тупик
 В твоих глазах таится страх
 Застыв как лед в осенней луже
 Мечты вдруг превратились в прах
 Ведь жизнь прошла, а ты без мужа

 И страшно, страшно осознать
 Что счастье прошмыгнуло мимо
 Что упустила, не догнать
А как хотела быть любима

 Ведь помнит рыжая луна
 Как ты ходила на свиданье
 Так почему ж сейчас одна
 Где трепет ласк и ожиданья

 Ты просто думала тогда
 Что жизнью надо наслаждаться
 Пока в соку и молода
 И все, что можно, взять стараться

 Так и жила как стрекоза
Что лето красное пропела
 Теперь назад скосив глаза
 Вдруг поняла, что не успела

 Создать семью, родить детей
 Чтоб счастье не ходило мимо
 Чтоб было все как у людей
 И твердо знать, что ты любима

 Прошли бессмысленно года
 Поклонники давно женаты
 И вроде скажешь не беда
 Всегда смогу вернуть обратно

 Нет не вернешь, зачем ты им
 У всех семья, жена, детишки
 И каждый кем-нибудь любим
 Зачем им мелкие интрижки

 Нет, правда есть кто холостой
 Но их стезя давно помойки
 Они не блещут красотой
 У многих нет обычной койки

 Куда ни глянь везде тупик
 И все отлично понимаешь
 Грусть на лице и взор поник
 Как дальше жить сама не знаешь


Рецензии