Мой Комсомол

Много в мире различных учений,
Обществ и философских школ.
Среди партий и прочих движений
Выделяется мой Комсомол.

Моя юность с тобой проходила
Ты по жизни со мною шёл.
Нас отчизна на век породнила
Мой любимый родной Комсомол.

Ты родился в огне пожарищ
Бушевавшей Гражданской войны.
Всем бесстрашным ты стал товарищ
И герои твои юны.

Были взлёты,падения были...
Ты пытался создать страну,
Где бы люди счастливее жили,
Но враги развязали войну.

Ты с гранатой под танки бросался
И в атаку с винтовкой шёл.
В Ленинграде блокадном сражался,
Корабли в Севастополь вёл.

Пережил поражений пламя
Стойко вынес потерь беду.
Водрузил над Рейхстагом знамя
В сорок пятом—победном году.

Ты страну поднимал из пепла,
Возраждая былую мощь.
Чтоб она побыстрей окрепла—
Ты работал и день и ночь.

Ты построил больницы,школы,
Сеть дорог и плотины ГЭС.
Покорил целины просторы
Человека поднял до небес.

Твоё имя все в мире знали
И боялись тебя враги.
Стал ты как боевое знамя,
Что ведёт за собой полки.

Но пришли времена другие—
Тьма пленила мою страну.
Уничтожить хотят святыни
Души многих идут ко дну.

Будут злобно враги глумиться,
Станут грязью тебя марать.
Но победы им не добиться—
Ты продолжишь скалой стоять.

Время лучший судья на свете
Беспристрастно оценит всё...
Твоё имя на нашей планете
Будет гордо греметь ещё.

Поклонюсь до земли ветеранам,
Что тебя сохранили для нас.
Чтоб на зло всем штормам—ураганам
Для людей был надёжный компас.

И потомкам своим завещаю:
Быть с тобою во веки веков.
Эти строки тебе посвящаю
Мой любимый родной Комсомол.

29.10.2018.


Рецензии