Петербург бабье лето накрыло...

Легкокрыло коснувшийся глав,
Вознесённых Никольским собором,
Ветер  нёсся над сквером стремглав.

Вороньё с оглушительным ором
Закружило, роняя перо,
Над каналом,
На водной эмали
Отразившись,
Над пыльным двором,
И, утихнув,
Опять задремали,
Опустившись в церковном саду.

Что им ветер с его "легкокрыло"?
Дней уж пять, как дожди не идут-
Петербург бабье лето накрыло...


Рецензии