Я стараюсь не думать об этом

Я стараюсь не думать об этом,
Только снова листва закружила...
Наше звонкое нежное лето
Осень скрыть паутинкой решила.
Серым дождиком память оплакать,
Стылым ветром сердечко обидеть:
Мол, рассветы прошли,а закаты
Предоставлю теперь в лучшем виде.

Я стараюсь не думать об этом,
Не смотрю в зеркала без причины.
А у них от меня нет секретов -
Вот у губ появились морщины...
Паутинкой лицо затянуло,
Словно осень и здесь сети ставит.
А сердечко обиду вернуло,
В нём, по-прежнему, лето бал правит.

Я стараюсь не думать об этом -
Наша жизнь пусть идёт своим ходом.
Заиграют зимы кастаньеты,
И, Бог даст, я скажу:
- С Новым Годом!
Снова встретишь меня, как бывало,
Не заметив в лице изменений...
Осень жизни, конечно, настала,
Но мы счастливы без исключений...

02.10.2020


Рецензии
Осень жизни не радует взгляд, есть в ней мудрости важный наряд. Спасибо!

Дочь Земли   08.02.2021 01:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо, что откликнулись!
Простите, редко здесь бываю.

Елена Казанцева 4   06.04.2021 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.