Видение

Золотые косы берез,
В них есенинская cтрока.
Ветер в шелесте их донес
Белосерые облака.
Над рязанской землей завис
Кораблей белоствольных флот,
И Есенина слышен свист,
И улыбка видна в полный рот.
Разлетайтесь! – вдруг крикнул он.
- Солнца, света душе моей!
Облака разошлись, будто сон,
Как и не было тех кораблей.
Мы стоим, затаив, слова,
И не верим своим глазам.
Нам кивнула его голова,
Улыбнулся он снова нам.
Березняк ветром вновь движим,
Шелестит золотая листва,
И строка за строкой бежит,
И рябит под горой Ока.


Рецензии
Золотые косы берез,
В них есенинская трока.

Упустила буковку

Спасибо за хорошие стихи!
Сразу вспомнила нашу с мужем поездку по есенинским местам.

Лариса Потапова   10.10.2020 00:27     Заявить о нарушении