Билетик

Продажа открыта билетов,
На выход прошу, господа!
Вчера вы меня обвинили,
Сегодня плачу за всё — я!

Я каждому дам по заслугам,
За грубость — любовь подарю,
Всегда я для вас буду другом,
Ключи вам от счастья вручу!

Ищите открытые двери,
Где можно письмо положить,
Пока ещё можно на свете,
Прощенье своё получить!

Духовная песня под сводом,
Всё ярче с годами звучит,
Священник стоит у порога,
Чтоб тяжесть души замолить.

Не ждите последнего стука,
Булата о ржавую медь...
Кадило укроет изгибом,
Под саван скрипучею дверь!

Никто небеса не обманет,
Прощенье как правда горька!
Не стойте дубами упрямо,
Ключом открывайте врата!

Дарите любимым улыбки,
С друзьями делите года,
Плечом закрывайте изъяны,
Даётся нам жизнь, лишь одна!

На вечном суде будет строго,
Но! Дымка ещё далеко,
Возьмите билет у порога...
Прощать нам всегда тяжело!

При жизни ходите в театры,
Любите друзей — горячо!
Первый приходит не слабый,
Думай про жизнь хорошо!

Гоните взашей с будуаров,
Насмешки газетных зверей,
Любовью мы пишем баллады,
Как цепи рвались у людей!

Вера — даётся от Бога,
Надежда — свечою огней,
Любовь — всегда у порога,
Храните билеты друзей!


Рецензии