гимн Октябрю

Солнечный свет заструился, и замер,
Замерли листья, затих разговор.
В город пришёл корабль "Октябрь",
Тихо прокрался, как опытный вор.

Пришвартовался, и вскоре у трапа,
Быстро построились, как на парад.
В жёлтых плащах и зелёных шляпах,
Тридцать чудесных дней октябрят.

Скверы укрылись осенними пледами,
Птицы собрались в дорогу на юг.
Скоро зима снимет варежки белые,
И все почувствуют лёд её рук.

Ну, а пока мы стоим на причале,
Радуясь, морю и кораблю.
Волны корабль "Октябрь" качали,
Музыкой вальса - «Гимн Октябрю!»

Кружатся в танце папы и мамы,
Юные пары и дети, и я!
Листья каштанов и важные дамы,
Всех закружил танец - "вальс Октября!"

Солнечный зайчик уснул на ладони,
Ветер лениво флаги качал.
Город в осенних мелодиях тонет,
Октябрь по тебе я так долго скучал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.