На Черной горе

У изгиба реки Оки
На горе среди груш и слив
С поэтической легкой руки
Две девчонки вдыхают сил.
И водица рябит в реке,
И лучатся теплом слова…
Видно, есть что-то в этой Оке,
По-есенински сердцу мила.
Вид плакучих берез привлек,
О любви шелестит им листва.
Нет, не будет девичьих слез,
Будет литься любовь с листа.


Рецензии