Я перестала красить ногти черным

***

Я перестала красить ногти черным.
Пусть отдохнут, побудут в простоте,
Забудут о проклятии повторном,
В котором ты пришел опять ко мне.

Зачем вернулся? Так надолго скрывшись,
Ты дал возможность мне опять понять,
Что, может быть, слегка приободрившись,
Не потеряла я способность привлекать.

Что, может, я еще мила и мелодична,
Что я могу еще, не закрывая глаз,
Поцеловать того, кто непривычно
Меня за талию обнимет в первый раз.

Что, может, я еще могу в красивом платье
И туфлях на высоком каблуке
Звенеть браслетами с камнями на запястье
И в танце позабыть про все вообще.

Что я свободна и легка, как птица,
Куда хочу, туда и убегу.
Легко переместиться или скрыться,
Не быть ни перед кем в долгу.

Но ты имел на все другие планы
И в них каким-то образом вписал меня.
Дождался, чтоб зажили в сердце раны
И по кусочкам собралась броня.

Дождался, чтоб опять ходила прямо,
Не сгорбившись под тяжестью потерь.
Теперь я снова весела, желанна,
И снова в сердце настежь дверь.

Явился с просьбой искупленья:
На все готов, лишь прикажи.
Хочу испепелить тебя до тленья,
Но злость и ревность вышли в тиражи.

Мне трудно быть тобою недовольной,
Я не хочу тебя винить, кричать.
И пусть мне было нестерпимо больно,
Зачем прошедшее воспоминать?

Искусственно могла бы поругаться.
Мы, женщины, вот в этом мастера.
Но я не вижу смысла притворяться:
Ведь ты вошел – и я уже твоя.


Рецензии