Клубились мысли в голове

Клубились мысли в голове
Без края и начала,
Как будто я по всей Земле
Их долго собирала…

А где чужие? Где мои?
Попробуй разобраться…
И каждой хочется внутри
Прижиться и остаться…

Вдруг... Кто-то произнёс ответ,
Уверенно, отважно:
«Для тёмных мыслей нужен Свет!
Своих, чужих — неважно!»

… Запела песню в тишине,
Тихонечко, несмело…
И сразу легче стало мне:
Что ныло - отболело...

И мысли чёрные уже
Светлей намного стали…
Звучала музыка в Душе
Без стона и печали…

Эльвира Рейнке (Zyba)
02.10.2020


Рецензии