воспоминания

Лежу под одеялом я и смотрю на тебя,
Ты смотришь с лаской на меня,
Взглянул в очи твои я; и говорю: любовь моя, где о прекрасном слова?
Что-то ты сегодня не многословна. И тогда речь о прекрасном пошла;
Мы вспоминали всё: жесты, слова, твоё одеяние, в котором ты в тот день была
И вспомнили даже то,- как ты узнала меня
И как первый раз я обнял тебя,
Какой застенчивой ты была,
Как от любви расцвела.
И сказала ты : как хорошо, что с тобой не прогадала я
Эти слова улыбнули меня,
Я встал с кровати, а после обнял тебя
И зашумели в эту новогоднюю ночь куранты
И любовались мы снегопадом с окна,
Под пледом стояли тогда, нам было весело, нам было не до сна.


Рецензии