Центон на есенинские строки

Вот она, суровая жестокость - 
Рубцевать себя по нежной коже,
Коль гореть, так уж гореть сгорая,
На любви, на картах и вине.

Радуясь, свирепствуя и мучась,
Кровью чувств ласкать чужие души.
А другие здесь живут иначе,
Где весь смысл страдания людей?

Не жалею, не зову, не плачу,
Жизнь — обман с чарующей тоскою.
Знать, у всех у нас такая участь,
Ну да разве в жизни разберешь?

Если правды жизни не нарушить,
В этой жизни умирать не ново,
Привязало, осаднило слово,
К светлой тайне приложил уста.

Но и все ж, теснимый и гонимый,
Каждый труд благослови, удача,
Быть поэтом — это значит то же,
Если душу вылюбить до дна.




-----------
 Поэтический коллаж в форме белого стиха состоит из строк стихотворений С.Есенина: "Песня о хлебе","Быть поэтом — это значит тоже...", "Спит ковыль. Равнина дорогая", "Сочинитель бедный...", "Видно, так заведено навеки", "Батум", "Не жалею, не зову, не плачу", "Жизнь — обман с чарующей тоскою", "До свиданья, друг мой, до свиданья ", "Руки милой — пара лебедей", "Проплясал, проплакал дождь весенний", "Не бродить, не мять в кустах багряных", "Каждый труд благослови, удача".


Рецензии
Замечтательная вещица получилась!
Прекрасный вид творчества.
Жаль, мало кто его касается.

Иван Иванченко 2   03.10.2020 21:43     Заявить о нарушении