В тот час, когда заря целует небо...

В тот час, когда заря целует небо,
Летают ангелы свободно над землёй,
И где бы ты в тот миг на свете не был,
В душе почувствуешь блаженство и покой.

Своими белоснежными крылами
Они надёжно защищают от тревог,
Не потому ли ранним утром с вами
Мы крепко спим как избалОванный сурок?

Не раз и от беды они спасали,
Когда душа изранена и счастья нет,
Когда не жили мы и не дышали, –
И вдруг в тоннели показался яркий свет.

То ангел наш, единственный на свете,
Подставил крепкое, надёжное крыло,
Поступок человечный, благовидный –
Он мудро учит отвечать добром на зло.

... Ах, ангелы – посланники от Бога,
Пред вами все мы в неоплаченном долгу,
Мы ждём от вас великую подмогу,
Когда становится совсем невмоготу...


Рецензии